Applying for a long-stay visa (MVV) for residents of Portugal

If you want to stay in the Netherlands for longer than 90 days, you may need a residence permit. In many cases you will also have to apply for a long-stay visa before you travel to the Netherlands. This visa is also called an authorisation for temporary stay (MVV).

In Portugal, you can apply for this visa at the Netherlands embassy in Lisbon.

Do I need an MVV and/or a residence permit?

You should check whether you need an MVV and/or a residence permit. This depends on things like your nationality and the purpose of your stay.

Applying for a residence permit and an MVV

You can apply for a residence permit and an MVV in two ways:

  • through a host in the Netherlands (such as an employer, family member or educational institution)
  • in person at a Dutch embassy or consulate.

If you have a host in the Netherlands, in most cases your host will have to submit the application to the Immigration and Naturalisation Service (IND).

First check whether you need to take the civic integration examination.

What is your situation?Click '+' to make your selection

Long-stay visa for residents of this country or region

How to apply for your long stay Caribbean visa in Portugal?

Make an appointment via our online appointment system to apply for your visa.

Check the status of your application.

For contact details or opening times, please check our contact page.

Se reside em Portugal e necessita de um visto para levantar a sua autorização de residência para as regiões caribenhas do Reino dos Países Baixos, saiba quais as regras em vigor e como solicitar o visto.

O que tenho de fazer?

Só pode solicitar um visto de longa duração se também tiver solicitado uma autorização de residência.

Tem de apresentar o pedido de visto sempre presencialmente. Menores de 18 anos também terão de solicitar o visto presencialmente.

Traga consigo os seguintes documentos. De cada documento, deverá trazer o original e uma fotocópia. A Embaixada não poderá fazer fotocópias para si.

Formulário de pedido

Tem de apresentar, devidamente preenchidos

* formulário de pedido de visto caribenho (para Aruba, Curaçao e St. Maarten)

* formulário de pedido de autorização de residência temporária (para Bonaie, St. Eustatius ou Saba).

Só deve assinar o formulário na embaixada na presença de um funcionário consular.

Passaporte

Deve apresentar um passaporte ou outro documento de viagem, que contenha pelo menos duas páginas em branco. Este documento deve ser válido pelo menos até 3 meses após  ter deixado as regiões caribenhas do Reino.

Quando entregar o seu pedido, também tem de entregar o seu passaporte. Se necessitar de uma prova em como o seu passaporte está retido na Embaixada, traga uma fotocópia do seu passaporte consido. A Embaixada irá carimbar a fotocópia sem custos.

Documentos em caso de menores de idade

Se estiver a pedir um visto para um menor até aos 18 anos, deve trazer uma certidão de nascimento do menor e prova de identidade dos pais do menor.

Prova de residência legal

Deve poder fazer prova de que reside legalmente no país onde está a fazer o pedido. Para isso, pode mostrar o seu passaporte, autorização de residência ou um visto.

Fotografia

Traga uma fotografia que satisfaça as condições exigidas

Fotocópia de carta do serviço de imigração

O seu pedido de autorização de residência foi aprovado pelo serviço de imigração? Nesse caso deve apresentar uma fotocópia da carta que o seu fiador recebeu.

* Aruba: documento de admissão temporária (VTA)

* Curaçao:  carta de notificação

* St.  Maarten: autorização de desembarque

* Bonaite, St. Eustatius, Saba: autorização de estadia temporária (MVV-BES)

Também deverá trazer quaisquer documentos adicionais que estejam referidos na carta do serviço de imigração.

Quanto custa um visto?

Quando solicita um visto numa embaixada ou consulado dos Países Baixos tem de pagar emolumentos. Pode encontrar aqui a tabela dos emolumentos. Se utilizar os serviços de um solicitador externo, irá pagar mais.

Quanto tempo demora?

Na maioria dos casos, será informado no prazo de 15 dias se o seu pedido foi bem sucedido.

Como solicitar o seu visto de longa duração em Portugal?

Faça uma marcação para solicitar o seu visto em our online appointment system

Pode consultar o estado do seu pedido em the status .

Para mais informações por favor consulte: our contact page.